Самарцам рассказали, как правильно обрабатывать гаджеты от инфекций
22.01.2023

Самарцам рассказали, как правильно обрабатывать гаджеты от инфекций

Мобильный телефон или планшет могут стать переносчиками бактерий, в том числе и вызывающих инфекционные заболевания.

Мобильный телефон или планшет могут стать переносчиками бактерий, в том числе и вызывающих инфекционные заболевания. В Роспотребнадзоре рассказали , что регулярная обработка техники не повредит.

Фото: unsplash

По словам специалистов, смартфон нужно регулярно обрабатывать антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом, после каждого посещения публичных мест и общественного транспорта.

Кроме того, такую процедуру следует проводить вечером после окончания рабочего дня. А вот сам чехол устройства рекомендуется снимать и дезинфицировать отдельно.

- Для дезинфекции следует использовать средства, предназначенные для обработки поверхностей, учитывая рекомендации производителей гаджетов: возможность их мытья и совместимость с дезинфицирующими средствами, - уточняют в ведомстве.

Также обработку гаджетов можно проводить спиртосодержащими средствами – они обладают выраженным антимикробным действием и быстро высыхают и обезжиривают поверхности.

В Роспотребнадзоре также посоветовали соблюдать гигиену рук: тщательно мыть их с мылом на протяжении 20 секунд, а после этого насухо вытирать одноразовым полотенцем.

Тем временем студенты-медики в России обучились "бактериальной" живописи, теперь они создают уникальные картины . Необычному искусству учат на кафедре микробиологии и вирусологии Кемеровского государственного медицинского университета.

Анастасия Кожина

Последние новости

Семья Аваевых  юлагодаря господдержке развивает собственное хозяйство

«Вы к Аваевым за молоком? Не забудьте купить у них йогурт и творожок, пальчики оближете!» – напутствовала нас бабушка, у которой на околице села Антоновка мы спросили, как проехать в КФХ «Аленка».

Детей убивали в квартире, женщина звала на помощь, но никто в доме даже не открыл дверь

Уже сообщалось о том, что рано утром в пятницу, 3 февраля, в Уфе на улице Степана Кувыкина произошла настоящая трагедия.

На Байконуре собрана ракета для грузового корабля

Сегодня на космодроме завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с «Прогрессом МС-22».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *