22.03.2024

Самарцам рассказали про профилактику сезонных вирусных инфекций у детей

Тольяттинский педиатр Гаршина дала советы, как поддержать организм и не заболеть Анастасия ПИГИНА Врач рекомендует соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

Тольяттинский педиатр Гаршина дала советы, как поддержать организм и не заболеть Анастасия ПИГИНА

Врач рекомендует соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Главный внештатный специалист педиатр минздрава Самарской области и главврач Тольяттинской городской детской клинической больницы Светлана Гаршина рассказала о профилактики сезонных вирусных инфекций у детей. Как выяснилось, существуют управляемые и неуправляемые инфекционные заболевания.

– Профилактика управляемых заболеваний заключается в вакцинации детей с первых дней жизни в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, устанавливающим сроки и порядок их проведения, – отметила специалист.

Так, к подобным инфекциям относятся такие заболевания, как туберкулез, вирусный гепатит В, коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, паротит и другие. Сезонные респираторные вирусные и острые кишечные инфекции врачи определяют к неуправляемым.

Для их профилактики врач рекомендует соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, вести здоровый образ жизни, соблюдать режим дня, сбалансированно питаться, ежедневно уделять время физической активности и избегать контакта с инфекционными больными.

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *