Самарский врач Парабина назвала симптомом болезней почек отсутствие аппетита

Врач посоветовала самарцам не игнорировать отсутствие аппетита и слабость Стандартные медицинские осмотры часто не включают проверку показателей функции почек.

Врач посоветовала самарцам не игнорировать отсутствие аппетита и слабость

Стандартные медицинские осмотры часто не включают проверку показателей функции почек.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Эксперт Центра компетенций НТИ «Бионическая инженерия в медицине», заведующая нефрологическим отделением Клиник СамГМУ Елена Парабина рассказала, что необычная слабость и потеря аппетита могут быть сигналами заболеваний почек.

По словам Парабиной, человек может игнорировать ослабление и усталость, связывая их с обычным перенапряжением. Тем не менее, это может быть следствием отравления токсинами, что связано с нарушением функции почек, пишет RT .

Медик подчеркнула, что обращение к врачу обычно происходит при болях в пояснице, изменении цвета мочи или отеках. Однако заболевания почек могут проявляться и другими, менее очевидными симптомами. Стандартные медицинские осмотры часто не включают проверку показателей функции почек. Это может привести к недиагностированным случаям заболеваний на ранних стадиях.

Врач рекомендует для снижения риска заболеваний правильное питание и регулярные обследования. Особенно важно уделять внимание здоровью почек людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Анастасия ПИГИНА

Последние новости

В Самарской области жара вступит в свои права

Температура повысится до +30 Фото: Unsplash/Kent Pilcher В Самарской области в конце мая начнется повышение температуры воздуха – весна закончится 30-градусной жарой.

30 мая 2024 года прокурор Самарской области проведет личный прием предпримателей

Прокурор области Берижицкий С.П. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Харченко Э.И.

Жители села Елань Хворостянского района уже в ближайшее время начнут получать медпомощь в обновленных условиях

В селе Елань завершается ремонт подразделения Хворостянской центральной районной больницы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *