16.05.2024

Самая вредная ягода: а мы едим ее как деликатес, еще и детей есть заставляем

В области кулинарии и здорового питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

В области кулинарии и здорового питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов. В недавнем интервью для издания Газета .ру врач-гастроэнтеролог от компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова вызвала активное обсуждение, назвав виноград одним из наиболее вредных видов ягод для организма.

По мнению эксперта, несмотря на приятный вкус и аромат, виноград может представлять серьезную опасность для определенных категорий людей. Основной риск заключается в высоком содержании глюкозы, что делает его нежелательным для пациентов со сахарным диабетом и циррозом печени.

"В 100 граммах винограда содержится целых 16 граммов сахара", - подчеркнула специалист. Кроме того, виноград считается сильным аллергеном из-за наличия витамина C, и избыточное употребление этой ягоды может привести к лишнему весу.

Однако опасность не ограничивается только этими фактами. Утюмова также отметила, что виноград стимулирует выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно в периоды обострения.

Следовательно, прежде чем наслаждаться сладкими ягодами, важно помнить о возможных рисках и проконсультироваться с врачом. Ведь даже самые безобидные продукты могут нести в себе опасности, которые требуют особого внимания и заботы о здоровье.

Надежда Острокол

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *