Сильный ожог и онкология: врач перечислил последствия употребления очень горячей пищи зимой
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, что употребление слишком горячей пищи и напитков может стать причиной развития кандидоза пищевода и рака, пишет RT.
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, что употребление слишком горячей пищи и напитков может стать причиной развития кандидоза пищевода и рака, пишет RT.
Фото: unsplash
По словам специалиста, любители обжигающих (температурой около 90–100 градусов) напитков и жидких блюд — например, супов — могут легко повредить внутренние органы и ткани.
- Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущаются, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода, - рассказал врач. Алексей Парамонов также напомнил, что есть государства, где принято пить очень горячие напитки, например, Монголия. И это, как отметил гастроэнтеролог, одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Риск развития онкологии может повысить и злоупотребление отдельными продуктами. Самарский онколог назвала несколько таких.
Последние новости
Больно ли делать биоревитализацию? Мифы и правда о модной процедуре
Разбираемся, действительно ли стоит бояться «уколов красоты» и что скрывается за глянцевыми отзывами о биоревитализации
Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится
Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.
Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов
Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они