Собираем ребенка в лагерь: что положить в чемодан и что ни в коем случае нельзя

Перед летними каникулами специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно собрать ребенка в лагерь.

Родителям объяснили нюансы сборов на детский отдых.

Перед летними каникулами специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно собрать ребенка в лагерь. Важно помнить, что количество вещей для ребенка необходимо рассчитать на смену в 21 день.

- Составьте два полных списка вещей, которые ваш ребенок берет в лагерь. Один положите в чемодан, второй оставьте для себя. Подпишите или выделите каким-либо другим способом багаж своего ребенка, чтобы он мог легко опознать его среди других, - посоветовали в ведомстве.

Что нужно положить в чемодан?

Все необходимые документы - паспорт, копия полиса медицинского страхования, подписанное родителями согласие с правилами и распорядком лагеря, медицинская справка, путевка и др. Одежду и обувь на теплую и холодную погоду, зонт. Предметы личной гигиены - щетку, расческу, мочалку, зубную пасту, мыло, полотенце. Лекарства - пластырь, средство от комаров, средство от загара, крем от ожогов.

Что не нужно класть?

Сладости и скоропортящиеся продукты, лапшу быстрого приготовления. Лекарства и витамины без рецепта. Средства самообороны - перцовые баллончики и др. Огнеопасные или токсичные вещества. Одежду с агрессивными надписями.

- Объясните, что ребенку предстоит жить с другими детьми, и напомните о правилах совместного проживания и правилах личной гигиены, - посоветовали в Роспотребнадзоре.

Также ребенку следует напомнить, что дети должны умываться, чистить зубы, принимать душ и не забывать мыть руки до и после еды, а также после посещения туалета. Кроме того, дети должны использовать только индивидуальные предметы личной гигиены - зубные щетки, полотенца, и не пользоваться чужими вещами.

фото: unsplash

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *