Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом
02.12.2022

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением. Их работа опубликована в журнале Nature Nanotechnology.

Фото: unsplash

По словам специалистов, основной задачей жировой клетки является создание запаса энергии в виде липидов, которые потом тратятся. Старые жировые клетки задерживают обмен липидов, из-за чего происходит накопление жира в организме. При этом медики подчеркивают, что метаболические риски ожирения зависят прежде всего от распределения жира в организме, а не от избыточного веса.

Новая разработка представляет собой катионные наночастицы P-G3 из полиамидоамина, которые при проникновении в жировые клетки препятствуют их увеличению, что в свою очередь мешает накоплению излишков энергии. Поверхность этих структур обладает положительным зарядом, что позволяет активно связываться с отрицательно заряженными молекулами и поверхностями.

В будущем подобная технология может свести к минимуму побочные эффекты, которые присутствуют в альтернативных вариантах борьбы с ожирением, например липосакции.

Ранее врач-диетолог рассказала о накоплении жира при регулярном употреблении французского завтрака.

Анастасия Кожина

Последние новости

«И гордо сказать: «Я – учитель!»

2023 год объявлен в России Годом педагога и наставника.

В Самаре разрабатывают технологию получения водорода из попутного нефтяного газа

Поиском экологически чистых методов получения самого энергоемкого и легкого из всех видов топлива занимаются многие исследовательские группы как в России, так и за рубежом.

Отчёт правоохранителей и поправки в бюджет. В думе Тольятти – очередное заседание

Сегодня на очередном заседании городской думы депутаты слушают отчёт начальника У МВД России по г. Тольятти Хейруллы Ахмедханова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *