Терапевт рассказал о вызывающих головокружение опасных болезнях

Головокружение может быть предвестником нарушения мозгового кровообращения, способного привести к инсульту, предупредил врач-терапевт,

Терапевт Кондрахин предупредил, что головокружение может быть предвестником инсульта

Головокружение может быть предвестником нарушения мозгового кровообращения, способного привести к инсульту, предупредил врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин. Об опасных болезнях, вызывающих данный симптом, он рассказал « Вечерней Москве ».

По словам Кондрахина, голова может кружиться при постоянно высоком артериальном давлении. Это состояние представляет опасность для здоровья, так как может спровоцировать резкий спазм сосудов. Из-за этого клеткам мозга будет не хватать кислорода, что может повлечь за собой апоплексический удар.

Также резко возникшее головокружение может свидетельствовать о начавшейся гипертонической болезни.

«Это заболевание оказывает негативное влияние на работу многих органов: сердца, почек и зрения. Поэтому важно не пренебрегать профилактикой состояния», — отметил терапевт.

Помимо этого, головокружением могут сопровождаться интоксикация организма, простудные заболевания в запущенной форме и менингит, подытожил Кондрахин.

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *