Тренер Студеникина рассказала, как правильно одеваться при занятиях спортом на улице зимой
20.11.2022

Тренер Студеникина рассказала, как правильно одеваться при занятиях спортом на улице зимой

Тренер Наталья Студеникина заявила, что для бега на улице в осенне-зимний период надо одеваться так, чтобы было немного прохладно, пишет RT.

Тренер Наталья Студеникина заявила, что для бега на улице в осенне-зимний период надо одеваться так, чтобы было немного прохладно, пишет RT.

Фото: unsplash

По словам специалиста, в первую очередь одеваться нужно по погоде и типу тренировки. К примеру, если запланирована пробежка, то при выходе из дома на улицу вам должно быть прохладно. Если надеть много слоёв одежды, пробежка превратится в баню или же придётся наматывать на пояс много вещей.

А если это высокоинтенсивная тренировка на площадке или стадионе, то тренер советует одеваться тепло, а после разминки снять верхний слой одежды для комфортной работы.

Кстати, о разминке. Динамической растяжке и суставной разминке необходимо уделить особое внимание. Это можно сделать как на улице, так и дома перед выходом. Студеникина отметила, что тренировка без разогрева мышц может привести к травмам. Она добавила:

- Растяжка — обязательная часть тренировки и залог хорошего самочувствия и восстановления. Заминке следует уделить достаточно времени. В случае плохой погоды, чтобы не простыть, лучше сделать качественную растяжку дома, переодевшись в сухое. Если погода позволяет, то минимум пять минут статической растяжки лучше, чем ничего.

Кроме того, стоит помнить, что первые полчаса после физической нагрузки иммунитет ослаблен, поэтому важно не только правильно одеваться и тренироваться, а ещё и поберечь себя после неё, заключила тренер.

Напомним, что ранее жителей Самарской области предупредили о снегопаде.

Медицина Анастасия Кожина

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *