23.05.2023

У чаек на берегах Волги нашли вирус птичьего гриппа

В Нижегородской области в популяции диких чаек найден вирус птичьего гриппа.

В Нижегородской области в популяции диких чаек найден вирус птичьего гриппа. Всем региональным птицеводческим предприятиям рекомендуется обеспечить работу в режиме "закрытого типа". 

Фото: unsplash.com

Информацию сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Исследования показали, что в пробах патологического материала от чаек, отобранных в Добровском пруду в Шарангском округе, обнаружен генетический материал РНК вируса гриппа А. 
 
Сейчас в регионе ведётся целый ряд организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по предупреждению распространения вируса. 
 
Также в Нижегородской области собираются увеличить частоту дезинфекций транспорта и провести термическую обработку кормов, пишет "Время Н" .

Наталья Матвеева

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *