11.02.2024

У тёлочек хламидии: в 120 км от Самары обнаружен очаг страшной болезни

В 122 км от Самары обнаружен очаг опасной инфекции. Введен карантин. В Сергиевске на территории личного подсобного хозяйства у животных диагностирован хламидиоз.

В 122 км от Самары обнаружен очаг опасной инфекции. Введен карантин.

В Сергиевске на территории личного подсобного хозяйства у животных диагностирован хламидиоз. Здесь запрещены перегруппировка животных, особенно это касается крупного рогатого скота и свиней. Вывозить скот можно только на убой. Это следует из приказа департамента ветеринарии Самарской области, опубликованном на сайте регионального кабинета министров.

Фото: Правительство Самарской области

Хламидиоз – инфекционная болезнь. Для нее характерны рождение мертвых и нежизнеспособных телят, энцефаломиелиты, полиартриты, пневмонии, маститы и многое другое. К хламидиозу восприимчивы практически все сельскохозяйственные животные и птицы, а также кошки, собаки, мыши. Заболеть может и человек. Заражение происходит от клинически больного животного, часто это птицы или мышевидные грызуны, причем у носителя может и не быть симптомов.

Сейчас на ферме в Сергиевске проводится дезинфекция помещений. Больных животных уже лечат антибиотиками.

Тем временем в селах Исаклинского и Шигонского районов борются с другим смертельно опасным заболеванием. Запрещены нахождение посторонних лиц, ввоз и вывоз животных, в том числе на убой, снятие шкур с трупов, а также проведение ярмарок.

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *