17.03.2024

Ученые признали виновниками облысения кишечные бактерии 

Облысение такого рода отнесли к аутоиммунным заболеваниям. Исследования выявили взаимосвязь между кишечными бактериями и алопецией - патологическим выпадением волос, приводящим к частичному или полному облысению.

Облысение такого рода отнесли к аутоиммунным заболеваниям.

Исследования выявили взаимосвязь между кишечными бактериями и алопецией - патологическим выпадением волос, приводящим к частичному или полному облысению. К такому выводу пришли китайские ученые. Работа опубликована в International Journal of Dermatology, пишет «РГ» .

Облысение такого рода относят к аутоиммунным заболеваниям. Обычно оно проявляется в виде нескольких округлых залысин на голове.

Анализ ученых показал, что некоторые виды кишечных бактерий защищают от такого облысения. В свою очередь, некоторые микроорганизмы наоборот, могут его вызывать. В частности, речь идет о микроорганизмах Ruminococcaceae UCG-003.

Теперь специалистам предстоит изучить механизм, как эти бактерии вызывают болезнь, чтобы разработать стратегии лечения и профилактики патологического облысения.

Фото: unsplash

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *