Учёные выяснили любимую группу крови клещей

Клещи, переносящие болезнь Лайма или боррелиоз, оказывают предпочтение людей с второй группой крови, согласно исследованию ученых из Университета Масарика в Чехии, о котором сообщает портал ААЕМ.

Клещи, переносящие болезнь Лайма или боррелиоз, оказывают предпочтение людей с второй группой крови, согласно исследованию ученых из Университета Масарика в Чехии, о котором сообщает портал ААЕМ.

В эксперименте, чтобы выяснить предпочтения этих опасных насекомых, клещей поместили в изолированное пространство и предложили им образцы крови добровольцев. Большинство клещей подползало к образцам с второй группой, что было подтверждено в результате более ста повторных экспериментов.

Хотя третья группа крови вызывала наименьший интерес у клещей, ученые все же планируют провести дополнительные исследования, чтобы исключить влияние посторонних факторов на полученные результаты. Однако уже сейчас исследователи напоминают, что независимо от группы крови, важно принимать меры для защиты от укусов клещей, включая вакцинацию.

Ранее  корреспондент tvsamara.ru испытал на себе укус клеща, заражённого смертельной болезнью, и рассказал об ощущениях . 

Важно помнить о  мерах профилактики, чтобы минимизировать риск укуса клеща и заражения опасными заболеваниями.

Последние новости

Ботокс не нужен: беру только один повседневный предмет губы становятся словно у Анджелины Джоли

Каждая девушка мечтает об идеальных, притягательных губах. Однако зачастую дорогостоящие косметологические процедуры оказываются недоступной роскошью, как пишут Хибины К счастью, по данным экспертов портала «Топ10»,

Эти продукты, которые  употребляет практически каждый опасны для здоровья щитовидки

Здоровье щитовидной железы напрямую влияет на состояние всего организма, поэтому важно следить за ее работой в любом возрасте.

Итоги недели: финальный этап строительства Волжского мостового перехода, инвестиции и инновации для МСП и стратегическое партнерство со Сбером

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Волжский мостовой переход готов на 98 % и в ближайшие месяцы по нему запустят автомобильное движение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *