20.04.2024

Умирают моментально: ветеринар предупредил о смертельной опасности майских шашлыков и других продуктов для собак

Эти блюда могут вызвать отравление и некроз. После майских праздников в ветеринарных клиниках ожидается наплыв посетителей.

Эти блюда могут вызвать отравление и некроз.

После майских праздников в ветеринарных клиниках ожидается наплыв посетителей. Собаки традиционно травятся шашлыками, шампанским, пивом и даже тортами. О смертельной опасности этих продуктов для домашних питомцев предупредил сызранский ветеринар Александр Романов. По его словам, хозяева делятся с собаками лакомством, не догадываясь о смертельной опасности.

- Шашлык для собак смертельно опасен. Сейчас на майские праздники к нам в клинику повезут пострадавших животных. Многих из них не довезут живыми, потому что поджелудочная железа собаки устроена иначе, чем у человека. Даже малейший кусочек жаренного маринованного мяса может вызвать моментальный некроз и гибель собаки, – рассказал в беседе с КТВ-ЛУЧ Александр Романов.

Помимо шашлыка опасными для собак являются торты и алкоголь.

- Люди умудряются налить собаке шампанского и потом плачут, что она погибла. Спиртное для животного очень токсично. У нас был случай, когда молодой человек смотрел телевизор, пил пиво и ел чипсы. Он дал пинчеру съесть один чипс и лизнуть пиво из бокала. Пинчер умер, – рассказал ветврач.

Ветеринары призывают владельцев собак быть внимательными к тому, чем они кормят своих питомцев.

фото: unsplash

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *