16.03.2024

В детской многопрофильной больнице Тольятти сделали капитальный ремонт

В Тольяттинской городской детской клинической больнице № 1 завершен капитальный ремонт отделения детской хирургии и урологии.

В Тольяттинской городской детской клинической больнице № 1 завершен капитальный ремонт отделения детской хирургии и урологии. Теперь юные пациенты, их родители и медперсонал находятся в более комфортных условиях.

Фото: Ксения Бахтина

Как сообщила главный врач больницы Светлана Гаршина, в отделении были заменены коммуникации, сантехника и радиаторы отопления. Также здесь заменили окна и двери, осветительные приборы, обновили стены и потолки. Поменяли и напольные покрытия - в коридоре новый линолеум, а в столовой и процедурном кабинете кафель. Установлена и новая мебель.

- Перевязочная, процедурный кабинет, коридоры и палаты для наших пациентов отремонтированы в соответствии со всеми санитарными нормами, - подчеркивала главврач.

По ее данным, ежегодно через это отделение стационара проходит более двух тысяч юных пациентов, которые получают высококвалифицированную медпомощь. Это дети и подростки из Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района Самарской области.

На очереди к обновлению - отделение реабилитации. Сейчас там ведут ремонтные работы и закупают современное оборудование.

В Самарской области при поддержке губернатора Дмитрия Азарова ведут активную работу по укреплению системы здравоохранения. В 2024 году капитальный ремонт проведут в 32 подразделениях медицинских учреждений губернии.

Это далеко не первая модернизация, проведенная в детской многопрофильной больнице за последние годы. Мы уже писали о том, как в здании провели частичную реконструкцию, обновили входную группу, холл и консультативно-диагностический центр.  Также здесь установили новое оборудование в операционной  и обновили приемный покой.


поделиться:
Ксения Бахтина

Последние новости

Всегда первые: сызранские акушеры первыми сдали кровь в день донора

Доля доноров среди жителей Сызрани больше, чем в среднем по региону. Главный врач Сызранской центральной и городской больницы сообщила о том, кто 20 апреля стал первыми донорами на станции переливания крови.

Людей начали атаковать опасные твари, грозящие параличом

Опасность пришла вместе с теплой погодой. Жителей Самарской области активно атакуют опасные твари, которые могут спровоцировать очень тяжелые последствия для здоровья человека.

Поздравление Владимира Путина с Днём местного самоуправления

Фото: Kremlin.ru Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Уважаемые друзья!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *