В каких продуктах в доме живут опасные для человека маленькие и очень прожорливые твари

Санитарные врачи объяснили, как защитить дом от нашествия маленьких, но очень прожорливых вредителей.


Паразиты опасны не только уничтожением продуктов.

Санитарные врачи объяснили, как защитить дом от нашествия маленьких, но очень прожорливых вредителей. Речь идет о пищевой моли - безобидный на вид мотылек способен не только уничтожить запас пищевых продуктов, но и представляет собой серьезную опасность для человека.

Как правило, паразиты заводятся в крупах, макаронах, сухофруктах, специях, орехах или, например, муке. Один из проверенных способов борьбы с ними - зараженные личинками сыпучие пищевые продукты в течение 20 минут пропарить в духовом шкафу или в микроволновке.

Роспотребнадзор рекомендуют жителям покупать продукты длительного хранения в проверенных магазинах, тщательно проверять целостность упаковки, хранить товар в герметично закрытых стеклянных банках и не делать больших запасов продуктов. Следует помнить, что пищевая моль оставляет в продуктах питания свои ядовитые экскременты. От использования зараженных продуктов у человека может возникнуть аллергическая реакция, кишечное расстройство и сильная интоксикация.

фото: unsplash

Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *