09.02.2024

В Кинельской больнице развивается диагностическая служба

В Кинельской районной больнице благодаря национальному проекту «Здравоохранение» развивается диагностическая служба.

В Кинельской районной больнице благодаря национальному проекту «Здравоохранение» развивается диагностическая служба. В учреждение поставлено новое оборудование и работает врач-эндоскопист, трудоустроенный по программе «Земский доктор».

В диагностическом отделении установлены 2 новые системы эндоскопической визуализации, автоматические установки для дезинфекции и сушки аппаратов. Работают два специалиста – врач-эндоскопист с 30-летним стажем Алексей Авдеев и врач-эндоскопист Арман Акопян, трудоустроенный в больницу недавно по программе «Земский доктор». После трудоустройства специалист получил подъемные и служебное жилье.

«Программы поддержки медработников позволяют оперативнее освоиться на новом месте работы. Также помогают решать вопросы, связанные с жильем, а значит больше времени уделять именно профессиональному развитию. В нашем отделении мы оказываем помощь пациентам на современном оборудовании. На новых аппаратах есть возможность четко посмотреть структуру, сосудистый рисунок. Это повышает качество проводимых процедур. Мы проводим колоноскопию, гастроскопию, оказываем помощь в экстренных случаях. Многое делается, чтобы повышать эффективность работы эндоскопического кабинета и диагностики в целом» - рассказал Арман Акопян.



Ежегодно врачи отделения проводят порядка 1200 исследований.

«Врач, работающий в отделении эндоскопии, должен быть в какой-то степени психологом, знать свою работу настолько, чтобы не навредить и ничего не упустить. Нашим пациентам мы советуем для выявления новообразований на ранних стадиях не пренебрегать профосмотрами. Профилактические визиты к врачу и диспансеризация помогут избежать серьёзных рисков для жизни и здоровья, своевременно обнаружить и удалить полип, пока не развился рак», - отметил Арман Акопян.

За последние годы в районную больницу трудоустроены 46 специалистов по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

 

Фото:    минздрав СО

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *