24.05.2023

В Минздраве рассказали, в каких случаях стоит отказаться от детской прививки от кори

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Роман Полибин рассказал, в каком случае родителям стоит отказаться от прививки против кори детям.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Роман Полибин рассказал, в каком случае родителям стоит отказаться от прививки против кори детям.

Фото: unsplash.com

Вакцинировать следует всех детей, у которых отсутствуют противопоказания к прививке. Если они имеются - прививаться не стоит.

Следует отметить, что коллективный или популяционный иммунитет, то есть охват населения прививками, препятствующий распространению инфекции, должен поддерживаться на уровне 95-98 %, подчеркнул эпидемиолог.

Медик добавил, что корь - заболевание, которое имеет высокий уровень контагиозности. Иными словами, при контакте непривитого с заболевшим риск заражения составляет практически 100 %.

Наталья Матвеева

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *