В региональном министерстве подвели промежуточные итоги реализации национального проекта «Здравоохранение»

Сегодня на оперативном совещании в ведомстве руководитель управления разработки государственных программ и приоритетных проектов в сфере здравоохранения Анна Гомжина представила доклад о ходе реализации национального про

Сегодня на оперативном совещании в ведомстве руководитель управления разработки государственных программ и приоритетных проектов в сфере здравоохранения Анна Гомжина представила доклад о ходе  реализации национального проекта «Здравоохранение» в Самарской области.

Так, с начала 2023 года:

  - 1 164 940 жителей региона охвачены диспансеризацией и профилактическими медицинскими осмотрами,

  - осуществлены 64 вылета санитарной авиации, эвакуированы 65 пациентов,

  - пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями проведены 4611 рентген-эндоваскулярных вмешательств (67% от плана на год),

  - доля злокачественных новообразований, выявленных на I-II стадиях, составила 61,8% и достигла целевого значения,

  - в рамках проекта «Экспорт медицинских услуг» пролечено 16,1 тысяч иностранных граждан.

Специалисты министерства еженедельно проводят мониторинг и анализ выполнения показателей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», а также осуществляют контроль над исполнением мероприятий.

«По выявленным рискам недостижения тех или иных результатов принимаются необходимые меры. Чтобы своевременно нивелировать риски, просчитываем дополнительную потребность в финансировании мероприятий, материально-техническом оснащении, устранении кадрового дисбаланса. Анализ исполнения показателей проводится как в целом по области, так и точечно, по каждому из учреждений здравоохранения, участвующих в реализации национальных проектов, — пояснила Анна Гомжина. — На особом контроле — профилактические мероприятия, а именно диспансеризация и профилактические медицинские осмотры взрослых и детей, оценка удовлетворенности жителей медицинской помощью, количество рентген-эндоваскулярных вмешательств, выполненных в лечебных целях, охват пациентов с онкопатологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями диспансерным наблюдением, доля злокачественных новообразований, выявленных на I-II стадиях и многие другие показатели».

Реализация нацпроекта в регионе находится на контроле губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

«9 направлений национального проекта взаимосвязаны и нацелены на достижение общих результатов — обеспечение доступности и качества медицинской помощи для жителей области на каждом этапе. Это огромная командная работа всех департаментов министерства, которая требует постоянной оценки результатов и анализа рисков, поиска новых организационных решений. Кроме того, роль министерства — в генерации мероприятий, которые не входят в нацпроект, но являются продолжением его целей и задач», — отметил руководитель ведомства Армен Бенян.

 

Фото:    минздрав СО

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *