В Роспотребнадзоре назвали признаки испорченного мяса
В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов.
В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов. Срок годности зависит от режима хранения, и эту информацию можно найти на упаковке.
Фото: unsplash.cоm
Если режим хранения нарушен, то в мясе разлагается белок и разводятся неполезные микроорганизмы.
В Роспотребнадзоре отметили, что визуально испорченное мясо можно определить по белесоватым пузырькам или посторонним вкраплениям. Оно может быть мягким и дряблым, со слизью.
Во время варки испорченного мяса бульон станет мутным и будет отдавать гнилью.
Покупать этот продукт специалисты рекомендуют в магазинах и на официальных рынках - там все проверяется соответствующими органами.
Надо обратить внимание и на температуру в холодильнике, где мясо хранится, пишет Тульская служба новостей .
Также мы рассказывали , как выбрать мясо для шашлыка.
Последние новости
Больно ли делать биоревитализацию? Мифы и правда о модной процедуре
Разбираемся, действительно ли стоит бояться «уколов красоты» и что скрывается за глянцевыми отзывами о биоревитализации
Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится
Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.
Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов
Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они