В Роспотребнадзоре назвали признаки испорченного мяса
В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов.
В надзорном ведомстве отметили, что оптимальная температура для охлажденного мяса составляет от 0 до +5 градусов, для замороженного – от -18 градусов. Срок годности зависит от режима хранения, и эту информацию можно найти на упаковке.
Фото: unsplash.cоm
Если режим хранения нарушен, то в мясе разлагается белок и разводятся неполезные микроорганизмы.
В Роспотребнадзоре отметили, что визуально испорченное мясо можно определить по белесоватым пузырькам или посторонним вкраплениям. Оно может быть мягким и дряблым, со слизью.
Во время варки испорченного мяса бульон станет мутным и будет отдавать гнилью.
Покупать этот продукт специалисты рекомендуют в магазинах и на официальных рынках - там все проверяется соответствующими органами.
Надо обратить внимание и на температуру в холодильнике, где мясо хранится, пишет Тульская служба новостей .
Также мы рассказывали , как выбрать мясо для шашлыка.
Последние новости
Если без подготовки окунуться в прорубь, может случиться острый инфаркт миокарда или инсульт
Если без подготовки окунуться в прорубь, может случиться острый инфаркт миокарда или инсульт.
Этот чай рекомендуют пить ежедневно: укрепляет иммунитет и повышает работоспособность мозга
Чай — это не просто обычный напиток, а настоящий эликсир, чьи целебные свойства подтверждены научными исследованиями.
Установлена численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Самарской области по состоянию на 1 января 2025 года
По состоянию на 1 января 2025 года численность избирателей в Самарской области составила 2 396 219 человек.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения