В Роспотребнадзоре не исключили заболевания гриппом дважды за сезон

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предупредила, что переболеть гриппом можно дважды за один сезон.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предупредила, что переболеть гриппом можно дважды за один сезон.

Фото: unsplash

По словам эпидемиолога, прививаться можно даже несмотря на перенесенную болезнь. Специалист считает:

- За один сезон заболеть гриппом дважды возможно. Это связано с тем, что одновременно циркулирует несколько штаммов вирусов гриппа.

Как добавила эксперт, в случае заболевания одним штаммом гриппа нет никакой гарантии, что это не произойдет заболевания другим. Такое происходит из-за того, что антитела к вирусу гриппа одного штамма не могут полностью защитить от другого штамма.

- Если человек перенес грипп в этом сезоне и не вакцинировался, то смысл привиться есть даже сейчас, особенно если инфекция была в начале эпидемического сезона, добавила специалист из Роспотребнадзора, пишет РИА Новости.

По словам Пшеничной, заражение штаммом типа A может защитить от других подобных заражений в будущем благодаря выработке иммунитета, однако защиты от штамма типа B у пациента не будет.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, в каком возрасте и кому стоит делать прививку , а также где хранятся сведения о них.

Анастасия Кожина

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *