27.01.2024

В Роспотребнадзоре предупредили самарцев об опасности горячих батарей

Зимой необходимо следить за влажностью воздуха в помещении, так как отопительные приборы значительно его сушат.

Зимой необходимо следить за влажностью воздуха в помещении, так как отопительные приборы значительно его сушат. Это может сказаться на  самочувствии, предупреждают специалисты самарского Роспотребнадзора и дают несколько рекомендаций. 

Согласно санитарным правилам в жилых, общественных и административных помещениях оптимальная относительная влажность воздуха находится в пределах  45-30% в холодное время года, и в интервале 60-30% в тёплый период. Длительное пребывание в помещении с недостаточной влажностью воздуха может оказать негативное влияние на здоровье человека, предупреждают в Роспотребнадзоре. Это проявляется  в ощущении  сухости в носоглотке, «рези» в глазах, снижению работоспособности и внимания и даже  приводит  к развитию простудных заболеваний. Особенно опасен слишком сухой воздух для больных бронхиальной астмой, у них может ухудшится самочувствие. 

Восстановить влажность воздуха помогут специальные приборы - увлажнители, но подбирать их нужно исходя из параметров помещения. Обычно мощность и другие важные показатели указаны в технических характеристиках. Важно обращать внимание на такие критерии, как:  тип прибора, площадь комнаты, ёмкость резервуара для воды, качество фильтра, максимальный уровень производительности, наличие дополнительных функций. Некоторые увлажнители могут также ионизировать воздух. 

Важно при использовании подобных технических средств не переувлажнить воздух (влажность в помещении не должна превышать 60%). Нельзя ставить увлажнители рядом с мягкой мебелью или у стен - может появится плесень. Нужно использовать только чистую воду и согласно инструкции чистить прибор, чтобы в нём не размножались бактерии. 

Зимой наша кожа нуждается в дополнительном уходе и увлажнении, так как холодный воздух, сухость и перепады температур могут негативно сказываться на её состоянии. Врачи дали несколько советов , как сохранить свежесть кожи и здоровый вид в холодное время года. 


 

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *