В Самаре строительство амбулатории для горбольницы №6 идет с опережением графика

В областном центре продолжается возведение учреждений здравоохранения для детей и взрослых.

В областном центре продолжается возведение учреждений здравоохранения для детей и взрослых. Строят новую амбулаторию городской больницы №6 и консультативно-диагностическое отделение областной детской больницы. 

Фото: Фотобанк "Волжской коммуны"

Строительство модульного корпуса площадью 500 квадратных метров началось в мае. В нем разместится врачебная амбулатория самарской городской больницы №6 на 300 посещений в смену. В новом подразделении будут вести прием врачи общей практики и участковые терапевты, а также врач-гинеколог.

  На сегодняшний день смонтированы фасад и кровля, здание подключают к системам жизнеобеспечения. Впереди — благоустройство территории, поставка мебели и медицинской техники.


- Строители работают с опережением графика, мы рассчитываем раньше приступить к лицензированию объекта и начать прием пациентов, — отметил главврач больницы №6 Расим Шамсудинов.

Также в Самаре продолжают строительство консультативно-диагностического отделения областной детской больницы. Работы начались в апреле. Сейчас монтируют металлический каркас, сообщили в областном Минздраве.


- Здесь будет создан единый консультативно-диагностический центр. Будут вести прием врачи-неврологи, онкологи, хирурги, гастроэнтерологи, а также все узкие специалисты, которые работают с прикрепленным населением Октябрьского района. Это позволит сконцентрировать в одном месте все необходимое для проведения плановых медосмотров и диспансеризации. Придя в отделение, пациент сможет в кратчайшие сроки пройти консультации всех специалистов, — рассказала главный врач Ольга Галахова.


Всего в этом году в Самарской области планируется возведение более 30 новых объектов здравоохранения — фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, врачебных амбулаторий в сельской местности и малых городах. В 56 зданиях медицинских подразделений будет выполнен капитальный ремонт. Андрей Лесин

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *