В Самаре в больницу попал ребенок, после того как проглотил монеты

На днях из Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой выписали ребенка, который в новогодние праздники оказался в больнице, после того как проглотил монеты.

На днях из Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой выписали ребенка, который в новогодние праздники оказался в больнице, после того как проглотил монеты.

  Врачи предупреждают: недостаточная бдительность в отношении присмотра за детьми может привести к опасным последствиям для их здоровья и жизни.

Как отмечают специалисты,в праздничные дни количество вызовов и госпитализаций детей существенно возрастает. В большинстве случаев такие ситуации можно предупредить и предотвратить, если не терять контроля и бдительности.

"Обилие мелких деталей, мелких игрушек, предметов может привести к попаданием их в рот и аспирации. К симптомам инородных тел верхних дыхательных путей относят кашель, шумное дыхание , свистящее дыхание. Симптомы инородных тел пищевода - рвота, позывы на рвоту,отказ от еды. При подозрении на инородное тело верхних дыхательных путей или пищевода необходимо срочно обратиться к врачу. Особо опасными инородными телами являются батарейки. Будьте бдительны и внимательны, не оставляйте маленьких детей без присмотра", - рассказала детский врач-оториноларинголог больницы имени Ивановой Анастасия Ларионова.

 

Фото:    ru.freepik.com

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *