06.05.2024

В Самарской области будут созданы новые центры амбулаторной кардиологической помощи

Источник фото: Фото редакции Новые центры кардиологической помощи будут созданы в Самарской области.

Источник фото: Фото редакции

Новые центры кардиологической помощи будут созданы в Самарской области. Таким образом контроль за жителями, страдающим болезнью сердца будет усилен. Кроме того, за счет средств регионального бюджета будет проведено более четырех тысяч МСКТ-коронарографий - метод помогает на ранних стадиях выявлять ишемическую болезнь сердца и определять, есть ли изменения в сосудах. Напомним, заболевания сердца остаются одной из основных причин увеличения смертности как в нашей стране, так и в мире. Сердечно-сосудистыми заболеваниями в мире страдает как минимум сто двадцать семь миллионов человек, и общая доля смертей от этих болезней составляет шестнадцать процентов. При этом среди "сердечников" большинство мужчины. Многие из них не обращаются в больницы, и не проводят обследование, таким образом увеличивая риск смертельного исхода. Сегодня медицина позволяет лечить ишемические болезни сердца, и избежать летального исхода. Если же человек не проходит обследования и не хочет лечиться, то он может умереть в течении пяти лет. Известны случаи, когда люди умирали за рулем, в поездках, самолетах или просто на прогулках. Эти примеры показывают, что сердце шуток не любит - его нужно лечить. В регионе будет открыто два новых центра амбулаторной кардиологической помощи, семь кабинетов для тех, кто страдает хроническими заболеваниями сердца. Около трехсот участковых врачей будут дополнительно обучены методам диагностики и лечения "сердечных" заболеваний.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Андрей Егоров

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *