В Самарской области на 100% выросла заболеваемость гриппом среди дошкольников

В Самарской области растет заболеваемость гриппом среди детей от 3 до 6 лет.

В Самарской области растет заболеваемость гриппом среди детей от 3 до 6 лет. Об этом, проанализировав итоги 12 недели 2023 года, сообщили санитарные врачи 63 региона.

Всего за неделю с 20 по 26 марта заболело гриппом 53 человека. В отличие от 11 недели года, эта цифра меньше.

«В сравнении с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости гриппом среди совокупного населения на 50,5% (на 11 нед. 2023 года зарегистрировано 107 сл. гриппа, показатель на 10 т.н. – 0,3) и в возрастных группах: 0-2 года на 71,4%; 7-14 лет на 63,6%, 15 лет и старше на 50,7%», - заявили в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Однако среди детей детсадовского возраста ситуация изменилась в обратную сторону. Санитарные врачи утверждают, что заболеваемость в возрастной группе 3-6 лет выросла на 100%.

«По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция вирусов гриппа А (H1N1), гриппа В, парагриппа, аденовирусов, РС-вирусов и сезонных короновирусов», - добавили санитарные врачи.

Тем временем в Самарской области изменилась коронавирусная статистика . Заболело 372 человека. К сожалению, есть и скончавшийся от COVID-19.

Жителю 63 региона повезло – вовремя обратился к медикам. Ведь то, что он считал мозолью на руке, оказалось опухолью . Для спасения руки онкоортопеды использовали индивидуальный эндопротез. К слову, онкологи рассказали, на что важно обращать внимание и что может сигнализировать о болезни.

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *