В Самарской области нашли опасную рыбу

Сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота некачественную рыбу, употребление в пищу которой могло привести к трагедии.

Сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота  некачественную рыбу, употребление в пищу которой могло привести к трагедии. Чем опасны заболевания, полученные от речных обитателей? 

  Главный внештатный инфекционист Самарской области показывает корреспонденту tvsamara.ru  заспиртованных гельминтов, которые недавно жили в организме человека. Один из них попал внутрь из речной рыбы ещё будучи личинкой. Лето, жара и близость богатой на дары Волги - делают эти виды заболеваний распространёнными на территории Самарской области.

" Симптомы, если в тебе "поселился" гельминт до 15 метров -  боли в животе,    аллергические различные и отёк Квинке. Возможна сыпь и температура. То есть  совершенно разнообразная клиника, зависящая исключительно от паразита, который к вам "попал", - говорит  главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Самарской области  Екатерина Киндалова.

Паразиты - не единственная опасность. Чтобы не стать жертвой некачественной рыбы, к выбору надо подходить тщательно и со знанием дела. За последние полгода санитарные врачи отобрали 200 проб для анализа и 2 из них не прошли стандарты качества. Чтобы не ошибиться с выбором, тщательно осмотрите рыбу.

"Обращаем внимание на внешний вид. Тушка рыбы свежей должна быть упругой, если консистенция её мягкая, дряблая - это тоже признак несвежести. Обращаем внимание на жабры - у свежей рыбы жабры тёмно-красные", -отмечает замначальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Самарской области Татьяна Курлина.

Несвежая, а также неправильно вяленая и засушенная рыба, как рассказывают инфекционисты, скапливает в себе токсины. В этом году зафиксировано 20 случаев ботулизма, одна женщина скончалась. Во избежание этого  медики призывают соблюдать технологию приготовления речных продуктов: рыба должна прожариваться кусками - не менее 15-20 минут. Если это пельмени, они тоже варятся не менее 15 минут с момента закипания воды. А пироги с рыбой должны выпекаться не менее часа.

Многие самарцы привыкли не завтракать и этим лишают свой организм нужных ему веществ и витаминов. Первый прием пищи дает энергию на весь день, запускает процесс метаболизма в организме после сна. От качества и количества еды утром, зависит будущая продуктивность вашего дня.

Кардиолог  Грант Шехян, назвал 4 ошибки, превращающие кашу в яд для сердечников . 

В  300 км от Самары обнаружен очаг смертельной болезни. Подробности можно  узнать здесь .   

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *