В Самарской области от клещей пострадало более 600 детей

Об этом стало известно из статистики, опубликованной Роспотребнадзором, пишет sovainfo.ru.

Об этом стало известно из статистики, опубликованной Роспотребнадзором, пишет sovainfo.ru. Всего с начала эпидемического сезона в Самарской области зарегистрировано 1 807 пострадавших, из которых 623 ребенка.

Тем не менее, в управлении Роспотребнадзора отметили, что за неделю наблюдения в конце мая не было выявлено случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и другими болезнями, связанными с укусом насекомого.

Жителям напоминают: если клещ впился, нужно как можно быстрее обращаться к врачу. Самым эффективным средством защиты от инфекции является вакцинация. За 2022 год против клещевого вирусного энцефалита иммунизировано уже более пяти тысяч человек. Также в качестве личной профилактики важно использовать аэрозоли перед выездом за город, при проведении работ на приусадебном участке.

Кроме того, для предотвращения укусов и предупреждения заражения проводятся специальные обработки в парках, скверах, на участках леса, прилегающих к населенным пунктам. Также в специальных лабораториях исследуют насекомых, снятых с людей. В Самаре такая находится на проезде Митирева, 1. Она работает с понедельника по субботу с 9:00 до 16:30, перерыв на обед с 13:00 до 13:30. Туда можно обратиться по телефону: 273-81-66. В Тольятти клещей на исследование принимает лаборатория на Московском проспекте, 19. График работы такой же, как в областной столице, контактный номер телефона: 237-36-31.

Фотограф: Владимир Пермяков Автор: Мария Ситрова

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *