В Самарской области от укусов клещей пострадали более 2 тысяч человек

С начала эпидемического сезона в Самарской области зарегистрировано 2101 пострадавших от укусов клещами.

С начала эпидемического сезона в Самарской области зарегистрировано 2101 пострадавших от укусов клещами. Из них 727 детей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

За неделю с 23 по 29 мая случаев заболевания среди населения клещевым вирусным энцефалитом, клещевым иксодовым боррелиозом, а также моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано.

Лабораторное исследование клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита и боррелиями организовано в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области». По состоянию на 6 июня, на зараженность вирусом клещевого энцефалита исследовано 1808 экземпляров клещей, снятых с людей, в 59 экземплярах обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита (3,3%). На инфицированность боррелиями методом ПЦР было исследовано 1645 экземпляров клещей, ДНК возбудителя боррелиоза обнаружен в 71 экземпляре (4,3%).

Источник: TLT.ru

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *