29.01.2024

В Самарской области построят и реконструируют еще семь больниц и поликлиник

Три новых объекта здравоохранения появятся в Самаре Илона МАЙСКАЯ Планы по строительству новых медучреждений обсудили на совещании в правительстве региона / Фото:

Три новых объекта здравоохранения появятся в Самаре Илона МАЙСКАЯ

Планы по строительству новых медучреждений обсудили на совещании в правительстве региона / Фото: Светлана Осьмачкина

В Самарской области построят еще семь медучреждений. Новые поликлиники и больницы появятся в Самаре, Кинеле, Ставропольском, Сызранском и Камышлинском районах. Об этом стало известно в понедельник, 29 января 2024 года, на оперативном совещании в региональном правительстве под руководством губернатора Дмитрия Азарова.

Новые объекты здравоохранения планируют построить в Самарской области в рамках нацпроектов. Сейчас работа идет по семи будущим медучреждениям. Три из них – объекты первичного звена с федеральным софинансированием. Речь идет о детской поликлинике на 500 посещений в смену в границах улиц Николая Панова, Часовой и Ерошевского в Самаре, а также о поликлиниках в Кинеле и в селе Подстепки Ставропольского района.

Кроме того, есть планы по проектированию и реконструкции больницы общества Красного Креста в Самаре (здание – ОКН). Там разместят поликлинику. Преобразят и здание для детского хосписа на улице XXII Партсъезда. Также предполагается привести в порядок корпуса существующих медучреждений в поселке Варламово Сызранского района и в селе Камышла Камышлинского района.

Напомним, с 2018 года в Самарской области построили свыше 150 объектов здравоохранения. Тридцать из них – за прошлый год. Кроме того, за последние несколько лет в регионе отремонтировали 445 медподразделений (112 объектов – в 2023 году).

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *