В Самарской области резко выросло число госпитализированных с коронавирусом
22.11.2022

В Самарской области резко выросло число госпитализированных с коронавирусом

Федеральный оперштаб обнародовал свежие данные по ситуации с COVID-19 на 22 ноября.


Федеральный оперштаб обнародовал свежие данные по ситуации с COVID-19 на 22 ноября.

В Самарской области за прошедшие сутки был выявлен 161 новый пациент с коронавирусом. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19. Накануне был 191 заболевший, днем ранее - 188. Таким образом, суточное количество зараженных снизилось сразу на 15,7%. Это самый низкий суточный показатель за последние две недели.

В списке самых зараженных регионов страны по суточному приросту Самарская область опустилась на 5 место, пропустив вперед Башкортостан. Лидируют в антирейтинге Москва (625 заболевших), Санкт-Петербург (579) и Свердловская область (263). Всего с начала пандемии в губернии коронавирусом заболело 483 573 человек.

Между тем, почти в пять раз выросло число зараженных, попавших в больницы губернии. За сутки в регионе было госпитализировано 52 человека с COVID-19 (днем ранее - 11), остальные пациенты лечатся амбулаторно. С выздоровлением было выписано 279 человек. Кроме этого, в Самарской области скончался 1 пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Накануне также был 1 умерший, днем ранее - 2. С начала пандемии общее число летальных исходов достигло отметки в 8 144.

В России суточное число заболевших снизилось на 4,3%. За 24 часа коронавирусом в стране заболело 4 460 человек (днем ранее - 4 662). Всего с начала пандемии зарегистрирован 21 545 351 зараженный. За 24 часа в России скончалось 59 человек с COVID-19. Число летальных исходов за все время достигло 391 568. Количество пациентов, победивших болезнь, выросло до 20 954 532.

Тем временем, российские производители продолжают разработки гибридных вакцин против гриппа и ковида. Об этом сообщил первый заместитель главы Минпромторга Василий Осьмаков.

- Сейчас ведутся разработки вакцин - гибридов гриппозных и ковидных. То есть это просто потихонечку вкатывается в обычный календарь прививок. Просто ковид стал как грипп, - цитирует специалиста ТАСС .

Говоря о вакцинах непосредственно от COVID-19, Осьмаков отметил, что компании почти «встали на паузу» и в связи со снижением спроса ничего не производят. По его словам, экспорт также пока приостановлен.

Фото: pxfuel

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *