В Самарской области с начала года более 1 200 пострадавших в ДТП получили помощь в травмоцентрах 

Более 1 200 человек, пострадавших в ДТП в Cамарской области, получили помощь в травмоцентрах.

Более 1 200 человек, пострадавших в ДТП в Cамарской области, получили помощь в травмоцентрах. 

Ее оказали сотрудники скорой помощи четырех станций, работники трассовых пунктов областного центра медицины катастроф, 37 травмоцентров первого, второго и третьего уровней, а также эвакуационные бригады отделения экстренной и плановой консультативной помощи больницы имени Середавина, в том числе с использованием вертолета.

— Совместно с коллегами ежедневно контролируем все показатели этой работы для анализа и проведения дополнительных    мероприятий оперативного и системного характера, — рассказал врио министра здравоохранения Самарской области  Армен Бенян . 

Как сообщает пресс-служба областного минздрава, в регионе совершенствуется система оказания медпомощи пострадавшим в ДТП, в том числе:

проводится информатизация службы скорой медпомощи; создана цифровая платформа единого диспетчерского центра, которая позволяет всем четырем станциям скорой медпомощи работать в единой диспетчерской; для организации мобильных рабочих мест приобретены планшеты; все автомобили «скорой» оснащены спутниковой навигацией; организовано взаимодействие бригад скорой медпомощи и приемных отделений стационаров путем отправки информации по бесперебойной связи; в 97 % случаев обеспечен доезд до 20 минут бригад на вызов по ДТП; в этом году открылся четвертый трассовый медицинский пункт областного центра медицины катастроф и скорой помощи; увеличено количество анестезиолого-реанимационных бригад — с пяти до десяти; 12 притрассовых больниц дооснастили медоборудованием для оказания экстренной медпомощи; возвели четыре современных здания приемно-диагностических отделений в Сергиевском, Красноярском, Похвистневском и Кинель-Черкасском районах: в Большеглушицкой больнице создалм круглосуточный пост отделения экстренной и плановой консультативной помощи, медучреждение оснастили аппаратом КТ; в связи с высокой аварийностью на трассе А-300 в селе Подъем-Михайловка  прорабатывается вопрос строительства центра экстренной медицинской помощи (подстанции СМП); министерством прорабатывается вопрос круглосуточного использования санитарной авиации при ДТП; проводятся межведомственные учения совместно с ГИБДД и МЧС. 

Специалисты напоминают, что избежать ДТП и сохранить жизнь поможет ответственное соблюдение всех правил дорожного движения. 

В период аномально жаркой погоды необходимо пристальнее следить за своим состоянием и в случае плохого самочувствия не садиться за руль. Это правило касается всех, особенно пациентов с хроническими заболеваниями. 

Родители несут ответственность за безопасность детей, поэтому должны постоянно    говорить с ними о правилах поведения на дорогах и быть для них примером.

Нередко смертельные аварии случаются из-за безответственности водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде, чего категорически нельзя делать.

Фото обложки: минздрав Самарской области

Автор: Анна Турова

Последние новости

Химия для бассейнов: мифы и реальность

Разоблачение распространенных мифов о химических веществах для бассейнов

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

  Сообщение о возможном установлении публичного сервитута   В связи с поступившим ходатайством АО «СМАРТС» (ОГРН 1026300955163, ИНН 6311008571) об установлении публичного сервитута,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *