24.04.2024

В Самарской области с начала сезона от укусов этих насекомых в регионе пострадали 159 человек, в том числе 43 ребенка

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре. С 15 по 21 апреля из исследованных 137 особей у двух обнаружили антиген вируса клещевого энцефалита.

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

С 15 по 21 апреля из исследованных 137 особей у двух обнаружили антиген вируса клещевого энцефалита. Следов боррелиоза не нашли.

Сезон активности опасных насекомых уже начался, поэтому нужно быть осторожными. Почувствовать, как клещ ползёт по коже и прокусывает её, практически невозможно. Поэтому присосавшийся клещ способен оставаться незамеченным и питаться кровью достаточно долго. Чаще клещи кусают между пальцами и ягодицами, в паху, под коленями, в области талии, под мышкой, на шее, за ушами, на волосистой части головы.

Безопаснее всего удалять клеща самостоятельно в стерильных перчатках пинцетом. Сдать клеща на исследование желательно в день укуса. Специалисты определят, заражен ли он вирусом клещевого энцефалита и боррелиями.

Необходимо заранее позаботиться о своей защите перед рыбалкой, охотой, прогулкой по лесу, сенокосом, сбором ягод или грибов. Так, чтобы клещи не напали, нужно подбирать максимально закрывающую поверхность тела одежду и постоянно осматривать открытые участки.

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *