В Самарской области спасенный хирургами пациент сам стал медиком

Невероятная по своему сценарию история развернулась в Самарской области. Кардиохирурги, спасшие жизнь ребенку с врожденным пороком сердца, вдохновили его стать врачом.

Невероятная по своему сценарию история развернулась в Самарской области. Кардиохирурги, спасшие жизнь ребенку с врожденным пороком сердца, вдохновили его стать врачом.

Восемь лет назад Юрию Беседину провели операцию в связи с врожденным пороком сердца. Она стала не первой – сначала операционное вмешательство провели зарубежные специалисты. Однако, спустя какое-то время сердечный клапан перестал работать. Нужна была замена, которую блестяще провели врачи областного кардиоцентра. Операция Росса на тот момент являлась нововведением в науке.

Фото: Минздрав Самарской области

"Операция непростая, требует навыка. Мы приглашали для консультации специалистов из Санкт-Петербурга. Вместо пораженного клапана имплантировали клапан легочной артерии, а вместо него — донорский, который изготавливают в России. Он лучше по качеству, чем зарубежные аналоги. Такие биологические устройства имеют срок службы, и со временем его нужно будет менять, поэтому Юрий ежегодно проходит обследование у своих лечащих врачей" - рассказал врач отделения детской кардиохирургии и кардиоревматологии Самарского областного клинического кардиологического диспансера имени В.П. Полякова Сергей Шорохов.

Как позже признался пациент - Юрий Беседин – эта история стала поворотной в его судьбе. Он понял, в чем его призвание.

"Мне запомнилось добродушное отношение всех медицинских работников. Я познакомился с врачами, увидел работу профессионалов изнутри, узнал, какие уникальные операции они проводят, и решил, что хочу связать свою жизнь с медициной. Пришел к Сергею Евгеньевичу за советом, он поддержал меня, мы с ним поговорили и обсудили перспективы" - вспоминает Юрий.

Сейчас он учится на 6 курсе Самарского государственного медицинского университета и работает медбратом в Самарской городской поликлинике № 13. Правда, в качестве будущей специализации он выбрал не кардиохирургию, а гематологию.

Фото: Минздрав Самарской области

Согласно статистике, в Самарской области кардиохирурги выполняют более 5 тысяч операций в год. Все они относятся к высокотехнологичной медицинской помощи и проводятся с применением новых, сложных методов лечения.

Ранее стало известно, что медикам передали мужчину, которого спасатели обнаружили в полубессознательном состоянии на льду реки Татьянка.

Последние новости

Больно ли делать биоревитализацию? Мифы и правда о модной процедуре

Разбираемся, действительно ли стоит бояться «уколов красоты» и что скрывается за глянцевыми отзывами о биоревитализации

Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится

Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.

Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов

Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.

Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»

Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сибае с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *