03.04.2024

В Самарской области закупили портативные аппараты УЗИ для врачей скорой помощи

В Самарской области для медицинских работников, работающих на станциях скорой помощи, были приобретены портативные ультразвуковые аппараты.

В Самарской области для медицинских работников, работающих на станциях скорой помощи, были приобретены портативные ультразвуковые аппараты. Эти устройства позволяют врачам проводить диагностику в экстремальных условиях. По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Самарской области, было закуплено 10 таких устройств.

“Программа быстрой диагностики критических заболеваний включает протоколы для определения патологии легких, жидкости в брюшной полости, сердца и кровеносных сосудов”, - пояснили в министерстве. Врачи прошли подготовку для работы с этими аппаратами, и они уже используются в Новокуйбышевске, Чапаевске и Безенчук. В планах – обучить фельдшеров для оперативной передачи результатов диагностики врачам для анализа и оценки.

Валерия Паринова

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *