11.02.2024

В Сызрани пациент поразил врачей необъяснимыми травмами на теле

Фото КТВ-ЛУЧ Самолечение могло привести к гибели. 25-летний житель Сызрани удивил врачей причиной синяков на теле.

Фото КТВ-ЛУЧ

Самолечение могло привести к гибели.

25-летний житель Сызрани удивил врачей причиной синяков на теле. Молодой человек обратился за медицинской помощью из-за необъяснимых кровоподтеков. У него синяки на бедрах и руках, и он не знает, что их вызвало. При этом парень уверял, что у него не было никакой травмы.

Но несколько месяцев назад он впервые заметил несколько синяков на своих бедрах, когда принимал душ, а также заметил их в зеркале, когда переодевался. Сначала он игнорировал синяки, но его родители тоже заметили синяки на его ногах, когда парень был в шортах, и попросили, чтобы сын обследовался.

– У молодого человека не было расстройства желудка. Он не кашлял кровью и не наблюдал кровянистой слизи из носа. На конечностях у пациента три синяка, которые различаются по размеру и цвету (синий, красный и бледно-желтоватый). Он говорит, что у него также были другие синяки, которые полностью рассосались. Сыпи, отеков или порезов не наблюдается. Частота сердечных сокращений пациента в норме. Частота дыхания в норме, тремора или ненормальных движений не наблюдается, – рассказал источник КТВ-ЛУЧ в здравоохранении.

У пациента с синяками обследовали разные органы и не находили причин. Результаты анализов крови не указывали на наличие анемии и какие-либо нарушения свертываемости крови.

Только спустя время, молодой человек признался, что у него часто бывают головные боли с тех пор, как он стал засиживаться по ночам у компьютера и не высыпаться. Для утоления боли он принимал аспирин, и когда врач узнал дозу лекарства, то был очень поражен.

– Стало ясно, что у этого пациента синяки появились из-за чрезмерного употребления аспирина. Парень выпил примерно 100 таблеток аспирина за 6 месяцев. Аспирин имеет много потенциальных побочных эффектов, и кровотечения и синяки являются одними из распространенных, – пояснил медик.

Хотя побочные эффекты аспирина не зависят от дозы, отметил врач, но как только молодому человеку разъяснили опасность, и он прекратил самодеятельный прием лекарства, синяки на теле исчезли.

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *