В Сызрани поддержат участников СВО и их семьи

Власти Сызрани рассказали, какие меры поддержки в городе намерены оказывать участникам СВО и членам их семей.

Городские власти назвали 30 мер поддержки

Власти Сызрани рассказали, какие меры поддержки в городе намерены оказывать участникам СВО и членам их семей. Соответствующий комплексный межведомственный план мероприятий на 2022-24 годы был утвержден и опубликован на сайте сызранской администрации.

В списке перечислили 30 мер такой поддержки. Среди них — медико-психологическая реабилитация участников специальной военной операции. В нее входят оказание психологической помощи по направлениям основной деятельности и предоставление технических средств реабилитации из пунктов проката на безвозмездной основе.

Для участников СВО создадут систему ежегодной бесплатной диспансеризации, включающую прием психолога. Также для них будет разработана система адресного сопровождения по прохождению диспансеризации.

В перечень также вошла социальная поддержка членов семьи участника СВО. В нее войдет психологическая помощь таким семьям, а также предоставление бесплатного горячего питания учащимся 5-11 классов, один из родителей которых относится к категории лиц, принимающих участие в СВО.

Также предусмотрено предоставление санаторно-курортного лечения супруге участника СВО которая является работником организаций бюджетной сферы и у которой средняя величина денежного дохода не превышает 4-кратной величины прожиточного минимума, установленной для трудоспособного населения правительством Самарской области.

Путевками в организации отдыха и оздоровления региона обеспечат и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей военнослужащих, принимающих участие в СВО на территориях Украины, ДНР, ЛНР, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме этого несовершеннолетним из семей участников СВО будет предоставлен приоритет в трудоустройстве на временные рабочие места на время каникул и в свободное от учебы время.

Также для них предусмотрены и другие льготы, связанные с платными образовательными услугами, посещением культурных и спортивных мероприятий и т. д. Дополнительные льготы ждут сызранцев, вернувшихся с СВО, в сфере занятости.

В частности, им дадут индивидуального куратора для обеспечения занятости (с выездом на дом при необходимости), и сопровождением в течение 1 года после трудоустройства.

Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *