В Тольятти повар кафе "Кусай" будет осужден за массовое отравление роллами

Прокуратура Центрального района Тольятти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника предприятия общественного питания.

Прокуратура Центрального района Тольятти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника предприятия общественного питания. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

По версии следствия, в июне 2022 года старший повар кафе "Кусай", в обязанности которого входило руководство кухней предприятия и мониторинг соблюдения санитарно-гигиенических норм, допустил изготовление недоброкачественной пищи.

Непосредственно под его руководством сотрудники кафе, не прошедшие в полном объеме медицинский осмотр, нарушая санитарно-эпидемиологические правила, санитарно-профилактические и противоэпидемические технологии изготовления и хранения готовых блюд, приготовили роллы из ингредиентов, не имеющих данных о времени изготовления.

В результате этого произошло массовое отравление более 45 жителей Тольятти, в числе которых 17 детей.

В ходе исследования в курином филе, которое использовалось для приготовления продукции, были обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, которые привели к заболеванию клиентов предприятия.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Тольятти для рассмотрения по существу.

TLT news . ru

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *