15.03.2024

В Тольятти реализуют проект по социализации бездомных животных

Инициатива местного приюта получила грантовую поддержку в рамках конкурса «Химия добра» Илона МАЙСКАЯ В ветеринарном кабинете приюта появились отдельные боксы инфекционного стационара / Фото:

Инициатива местного приюта получила грантовую поддержку в рамках конкурса «Химия добра» Илона МАЙСКАЯ

В ветеринарном кабинете приюта появились отдельные боксы инфекционного стационара / Фото: АО "ТОАЗ"

В Тольятти реализуют проект «Помогаем вместе», который направлен на социализацию бездомных животных. Инициатива принадлежит АНО «Центр оказания помощи бездомным животным «Маленький принц». Организация получила грант в рамках шестого этапа конкурса «Химия добра» Тольяттиазота.

Так, в тольяттинском приюте для животных ветеринарный кабинет оснастили специальным оборудованием — отдельными боксами инфекционного стационара. Теперь там могут оказывать полноценную квалифицированную помощь травмированным животным и избежать распространения заболеваний.

В боксах есть освещение, инфракрасные полы с подогревом и вентиляция. Также в них предусмотрена система подключения допоборудования для медпроцедур. После лечения и карантина животных отправляют на стерилизацию и вакцинацию от бешенства, а затем подыскивают им новый дом.

Кроме того, сотрудники Центра занимаются волонтерской деятельностью. Они проводят в школах Тольятти «Уроки доброты». На этих занятиях ребятам рассказывают о бережном и ответственном отношении к домашним животным.

— Проект Центра продемонстрировал серьезный подход к проблеме спасения и социализации бездомных животных. Миссия сотрудников благородная, очень сложная и ответственная, — прокомментировала директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ» Ирина Филатова.

Отметим, сейчас идет прием заявок на седьмой этап конкурса «Химия добра». Наиболее значимые общественные инициативы получат гранты от 70 до 500 тысяч рублей.

Последние новости

Всегда первые: сызранские акушеры первыми сдали кровь в день донора

Доля доноров среди жителей Сызрани больше, чем в среднем по региону. Главный врач Сызранской центральной и городской больницы сообщила о том, кто 20 апреля стал первыми донорами на станции переливания крови.

Людей начали атаковать опасные твари, грозящие параличом

Опасность пришла вместе с теплой погодой. Жителей Самарской области активно атакуют опасные твари, которые могут спровоцировать очень тяжелые последствия для здоровья человека.

Поздравление Владимира Путина с Днём местного самоуправления

Фото: Kremlin.ru Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Уважаемые друзья!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *