В Тольятти зафиксировано два случая клещевого боррелиоза

За прошедшую неделю в Тольятти зафиксировали три случая укуса клеща, после которых два человека заболели боррелиозом, сообщает Роспотребнадзор по Самарской области.

За прошедшую неделю в Тольятти зафиксировали три случая укуса клеща, после которых два человека заболели боррелиозом, сообщает Роспотребнадзор по Самарской области.

Фото: Unplash

Эта инфекция поражает нервную систему, кожные покровы (появляется сыпь и нарывы), неблагоприятно воздействует на сердце и всю сердечно-сосудистую систему в целом.

В ведомстве напоминают, что при обнаружении клеща нужно как можно быстрее удалить его. Для этого нужно захватить паразита как можно ближе к коже за хоботок, зафиксировать его, провернуть на 360 градусов и потянуть вверх. После этого нужно продезинфицировать ранку любым антисептиком, поместить клеща в емкость с крышкой и сдать его на анализ в лабораторию.

Прием и исследование изъятых насекомых ведется в Центре гигиены и эпидемиологии в Самарской области. В Самаре клеща на анализ можно сдать на проспекте Митирева, 1, в Тольятти - на Московском проспекте, 19.

При первых симптомах недомогания, развившихся после присасывания клеща, необходимо обратиться к врачу-инфекционисту для проведения эффективного лечения заболевания и предотвращения хронического течения болезни. О том, как избежать контакта с клещом, мы писали ранее.

Всего в Самарской области с начала сезона зарегистрировано 3223 пострадавших от укусов клещей, из них 1048 - дети.

Наталья Шаталина

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *