Вильфанд: погода вернется в норму только к середине мая

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в Европейской части страны наблюдается фактическое отставание от климатической весны более чем на месяц.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в Европейской части страны наблюдается фактическое отставание от климатической весны более  чем на месяц.

Фото: Наталья Шаталина

Синоптик сообщил, что в связи с продвижением арктических воздушных масс с Северного Ледовитого океана на территории РФ наблюдается снижение температур, осадки в виде снега. Такая погода соответствует началу апреля.

Он рассказал, что в ближайшие дни в Поволжье температура будет ниже средней климатической нормы на 4-6 градусов, а в середине следующей недели эти значения достигнут 6-8 градусов.

- Центральный федеральный округ, Поволжье, Урал, Западная Сибирь - везде холодно, - передает слова Вильфанда РБК .

Также эксперт добавил, что после 8 мая в большинстве регионов ожидаются осадки в виде дождя и снега. Однако после 15 мая погода вернется к норме.

Согласно данным портала Gismeteo, в Самарской области весь месяц будут идти дожди. Уже 12 мая воздух прогреется до 19 °C, на неделе с 13 по 19 мая термометры покажут 15-17 °C, а после 20 мая температура установится в дневное время выше 20 °C.

Напомним, вчера в регионе неожиданно выпал снег, а ночью температура ушла "в минус".


поделиться:
Наталья Шаталина

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *