07.02.2024

Врач-диетолог рассказала, сколько чайных ложек сахара в день можно добавлять в чай или кофе

До шести чайных ложек сахара в день, добавленных в чай или кофе, можно считать условно безвредными для организма, поделилась данными врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

До шести чайных ложек сахара в день, добавленных в чай или кофе, можно считать условно безвредными для организма, поделилась данными врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина. Основной вред, по её словам, составляют продукты с добавленными сахарами. В этом случае контролировать дозу сладкого будет очень сложно, пишет Лайф .

"Опаснее всего в этом отношении являются газированные напитки с добавленным сахаром, фруктовые соки с высоким содержанием сахара и другие сладкие напитки с высоким гликемическим индексом", —  предостерегла собеседница  РИАМО .

В целом, по словам диетолога, продукты, содержащие добавленные сахара, должны составлять не более 10% от общей калорийности рациона.

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *