Врач назвал идеальные блюда для питания во время простуды

Мясное суфле и картофельное пюре с добавлением небольшого количества молока — лучшие блюда для людей с простудой, гриппом или ОРВИ.

Врач Сибирский назвал мясное суфле и картофельное пюре лучшим питанием при простуде

Мясное суфле и картофельное пюре с добавлением небольшого количества молока — лучшие блюда для людей с простудой, гриппом или ОРВИ. Такую рекомендацию назвал врач общей практики, руководитель терапевтической клиники «Европейского медицинского центра» Владимир Сибирский.

Он отметил, что во время борьбы с вирусными заболеваниями организм накапливает токсины и работает на пределе возможностей, поэтому питание должно быть легким, но обеспечивающим поступление всех микроэлементов. Также важно много пить, напомнил Сибирский.

«Другого способа избавиться от распада токсинов нет, необходимо выводить их из организма с помощью жидкостей», — пояснил он.

Картофельное пюре с небольшим добавлением молока — идеальное блюдо для человека с простудой, заявил Владимир Сибирский.

Терапевт рассказал, что во время болезни стоит отказаться от сладких газированных напитков, большого количества чая и кофе. Лучше употреблять напитки комнатной температуры, а не горячие. Справиться с тошнотой, которая может возникнуть при обильном питье, помогают кубики льда и фруктовое мороженое.

Питание при вирусных инфекциях должно быть дробным — пять-шесть раз в день, отметил Сибирский. Организм нуждается в достаточном количестве углеводов, но в качестве их источника лучше использовать не пирожные, а каши без сахара (овсяную, манную) и небольшое количество фруктов.

Врач предупредил, что твердая и трудноусвояемая пища не пойдет на пользу организму, борющемуся с болезнью. Предпочтение стоит отдать куриному бульону, протертому куриному мясу, мясному суфле, в которых содержится много белка. Молочные продукты, сливочное масло, к примеру на бутербродах, обеспечат организм жирами.

Люди убеждены, что чеснок и лук в больших количествах помогают бороться с инфекциями. Да, они обладают бактерицидными свойствами, но при уже развившейся болезни — бесполезны, заявил Владимир Сибирский.

Соленые продукты категорически противопоказаны больному человеку, заявил Сибирский. Это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме, а при болезнях ее нужно выводить.

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *