Врач оценила опасность просроченных продуктов
Употребление просроченных продуктов может привести к различным расстройствам пищеварения, предупредила врач-диетолог,
Диетолог Аплетаева: просроченные колбаса и яйца грозят диареей, а хлеб — рвотой
Употребление просроченных продуктов может привести к различным расстройствам пищеварения, предупредила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева. Опасность таких продуктов она оценила в беседе с « Москвой 24 ».
По ее словам, просроченные продукты нельзя есть сырыми, варить или обжаривать, даже если плесень видна на небольшом участке. В просроченных продуктах белкового происхождения (яйца, колбаса, сосиски, сыр), продолжила диетолог, после истечения срока годности могут в большом количестве появляться различные микроорганизмы.
«Рвота, диарея, повышение температуры — это симптомы, которые характерны для микробного отравления», — добавила она.
Употребление просроченного хлеба, отметила Аплетаева, грозит отравлением плесневыми грибами.
«Дрожжевые грибы могут вызвать отравление, схожее по симптоматике с микробным. Тоже может быть тошнота, головная боль», — объяснила диетолог, добавив, что при такой интоксикации печень не справляется с нагрузкой.
Последние новости
Изменения в комитете здравоохранения Самарской области
Новые назначения в региональной власти
Новые инициативы в строительстве Самары
Региональные власти стремятся улучшить градостроительную политику.
Сотрудничество T2 и Московской биржи: новый этап в инвестиционных сервисах
Операторы мобильной связи и финансовые учреждения объединяют усилия для создания инновационных аналитических инструментов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований