Врач оценила опасность просроченных продуктов

Употребление просроченных продуктов может привести к различным расстройствам пищеварения, предупредила врач-диетолог,

Диетолог Аплетаева: просроченные колбаса и яйца грозят диареей, а хлеб — рвотой

Употребление просроченных продуктов может привести к различным расстройствам пищеварения, предупредила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева. Опасность таких продуктов она оценила в беседе с « Москвой 24 ».

По ее словам, просроченные продукты нельзя есть сырыми, варить или обжаривать, даже если плесень видна на небольшом участке. В просроченных продуктах белкового происхождения (яйца, колбаса, сосиски, сыр), продолжила диетолог, после истечения срока годности могут в большом количестве появляться различные микроорганизмы.

«Рвота, диарея, повышение температуры — это симптомы, которые характерны для микробного отравления», — добавила она.

Употребление просроченного хлеба, отметила Аплетаева, грозит отравлением плесневыми грибами.

«Дрожжевые грибы могут вызвать отравление, схожее по симптоматике с микробным. Тоже может быть тошнота, головная боль», — объяснила диетолог, добавив, что при такой интоксикации печень не справляется с нагрузкой.

Последние новости

Изменения в комитете здравоохранения Самарской области

Новые назначения в региональной власти

Новые инициативы в строительстве Самары

Региональные власти стремятся улучшить градостроительную политику.

Сотрудничество T2 и Московской биржи: новый этап в инвестиционных сервисах

Операторы мобильной связи и финансовые учреждения объединяют усилия для создания инновационных аналитических инструментов.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Дмитрове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *