Врач расторг договор и вернул деньги: на что идут в Сызрани проплаченные медики
19.11.2022

Врач расторг договор и вернул деньги: на что идут в Сызрани проплаченные медики

Врач, окончивший медуниверситет и пообещавший работать в Сызрани, расторг договор о целевом обучении и возместил затраты городского бюджета на свое обучение.


Проплаченные за обучение врачи должны отработать в городе три года.

Врач, окончивший медуниверситет и пообещавший работать в Сызрани, расторг договор о целевом обучении и возместил затраты городского бюджета на свое обучение. Об этом сообщили в думском комитете по здравоохранению и социальной политике.

Согласно договору, заключенному с администрацией Сызрани, недавний студент-медик получал от города деньги на обучение и должен был отработать в госучреждениях здравоохранения Сызрани не менее трех лет. Оплачивая учебу, власти пытаются привлечь молодых врачей в городские поликлиники, где катастрофически не хватает узких специалистов. В 2022 году на оплату учебы студентов-медиков выделили 838 тысяч рублей.

– В первом полугодии оплата производилась 11 студентам. Четыре студента завершили обучение в 2022 году. Двое из них продолжили обучение в ординатуре. Один врач трудоустроился участковым терапевтом в поликлинике на Образцовской площадке. Еще один врач расторг договор, – сообщил в думе Виктор Колосов, руководитель управления по молодежной и социальной политике администрации Сызрани.

Финансовая поддержка студентов-медиков оказывается по муниципальной программе. К осени 2022 года в программу вошли два новых студента. Таким образом, сегодня муниципалитет софинансирует обучение в медицинских вузах 9 студентов.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *