Врачи: колбаса и сахар провоцируют раковые клетки
19.01.2023

Врачи: колбаса и сахар провоцируют раковые клетки

Самарские врачи назвали продукты, которые повышают риск развития рака. В этом списке оказались колбаса и сахар.

Самарские врачи назвали продукты, которые повышают риск развития рака. В этом списке оказались колбаса и сахар. 

Фото: unsplash.com

Колбасы 
 
Любые переработанные мясные изделия канцерогенны. Вред здоровью причиняется из-за обработки сырья при их изготовлении. Например, для улучшения вкуса добавляются вредные вещества. 
 
Сахар 
 
Не зря говорят, что сахар - белая смерть. Его недостаток ведёт к голоданию клеток. А избыток - к ожирению, что в свою очередь увеличивает риск развития злокачественных опухолей. 
 
Алкоголь 
 
Спирт в процессе метаболизма преобразовывается в токсин ацетальдегид, известный своими канцерогенными свойствами. За счёт этого страдает иммунитет, а значит, он становится неспособным к борьбе с опухолями. 
 
Кофе 
 
О вреде кофе спорят уже много лет, но прямых доказательств все ещё нет. Однако любая горячая еда повреждает слизистые оболочки рта, пищевода и желудка. А это провоцирует заболевания, связанные с риском развития рака. 
 
Сливочное масло 
 
Важно при покупке внимательно читать состав продукта. Животные жиры полезны, а вот растительные изменяют состав изделия, что в свою очередь, может провоцировать развитие рака.
Наталья Матвеева

Последние новости

Всем, кому пришли деньги на банковскую карту, дали срок до 10 февраля. Потом будет поздно

Россиянам, которым недавно поступили на карту деньги, рассказали о новом сроке, который закончится 10 февраля, сообщает PRIMPRESS .

В Самарской области в 2023 году запланировано возведение 17 фельдшерско-акушерских пунктов

В среду, 1 февраля, на совещании Правительства Самарской области, которое провел глава регионального кабинета министров — первый вице-губернатор Виктор Кудряшов, обсудили вопросы развития социальной сферы.

В Правительстве Самарской области обсудили ход работ на социально значимых объектах

В среду, 1 февраля, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание в режиме видео-конференц-связи с главами муниципалитетов региона.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *