Врачи приходят и уходят, а кушать хочется всегда: едва не погибшая сызранка рассказала о больнице

В инфекционном отделении сызранской больницы спасли жизнь зоозащитницы Натальи Осиповой.

О лечении, особом отношении врачей и о странностях питания.

В инфекционном отделении сызранской больницы спасли жизнь зоозащитницы Натальи Осиповой. Об этом она рассказала 2 января.

Наталья поступила в так называемый ковидный госпиталь в тяжелом состоянии – высокая температура, рвота, диарея, обезвоживание организма. Ковидным его называют за то, что во время пандемии построенный в Сызрани четырехэтажный корпус принял в свои палаты всех коронавирусных больных. Однако здесь лечат не только от Covid-19, но и других инфекций.

– Я едва не погибла от тяжелого приступа. В больнице мне быстро поставили диагноз: инфекционный гастроэнтерит. С первых минут оказали помощь. Спасибо заведующей отделением Татьяне Александровне Павловой, которая управляет там, как командир. Люди у нее работают ни от страха, а каждый знает свое место, – рассказала КТВ-ЛУЧ Наталья Осипова.

Она попала в палату на трех человек. Рядом оказалась пенсионерка, у которой в определенный момент упал уровень гемоглобина.

– Пенсионерке тут же сделали переливание крови. Не стали тянуть с решением. Молодцы! Вообще медики работают, как заводные. Больных людей везут и везут. Медсестры бегают – то одному капельницу поставить, то другому укол сделать. Чистота идеальная, моют без конца, – говорит Наталья.

На пятый день ей стало лучше. Наталью удивило, что медсестры не будят пациентов в 6 утра, как бывало в обычных больницах, чтобы поставить градусник.

– В инфекционном корпусе медсестры тихонечко входят в палату, стараясь не беспокоить больных людей, и измеряют температуру тела с помощью электронных приборов. Но есть один минус – это ужин в 17 часов. После этого пациентов уже не кормят, а часов в семь-восемь кушать хочется. Хорошо, если родственники приносят бульон, но вообще-то в больнице нужен вечерний перекус, – считает Наталья.

Что касается питания, то она отметила хорошее приготовление каши. Дают хлеб, масло, чай или кисель. В обед – суп, картофельное пюре, котлета либо тушеное мясо. Все зависит от диетического стола, назначенного больному.

Накануне нового года Наталью выписали домой.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Иван Носков поздравил сотрудников Следственного управления по Самаркой области с профессиональным праздником

15 января сотрудники Следственного комитета отмечают свой профессиональный праздник.

Экспорт 2025: семинар для самарских предпринимателей

В Самаре для представителей малого и среднего бизнеса Самарской области состоится семинар на тему «Актуальные вопросы экспорта 2025.

Отрадненские КВНщики участвуют в Международном Фестивале «КиВиН»

Эти дни ребята находятся в Сочи на самом главном событии для всех весёлых и находчивых.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Электростали, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *