26.03.2024

«Врачи признались, что мои кости превращаются в песок»: самарский пациент — о страшном диагнозе

Халатное отношение к своему здоровью в юности может привести к более серьезным последствиям в зрелом возрасте.

Халатное отношение к своему здоровью в юности может привести к более серьезным последствиям в зрелом возрасте. Врачи в один голос твердят: чем раньше человек начинает заботиться о своем организме и следовать рекомендациям специалистов, тем выше будет качество и продолжительность жизни. Но столкнуться с заболеваниями, которые плохо поддаются лечению, можно даже в совсем молодом возрасте. Самарец Даниил Р. поделился своей историей, которая будет поучительной для всех.

Молодой человек рассказал редакции tvsamara.ru,  как он живет с исключительно редкой и изнурительной болезнью, вызывающей  разрушение  костей.

«Все началось с того, что  я начал замечать, как после баскетбола мне становилось  очень больно ходить. О своем диагнозе я узнал в 11 классе:  в кабинете врача мне сказали, что у меня обычная остеохондропатия и запретили заниматься спортом. Врачи убедили меня, что эта болезнь  —  возрастная, и к 20 годам пройдет», — рассказал наш собеседник.

Парень очень любил баскетбол и надеялся связать жизнь с этим видом спорта, поэтому решил пренебречь запретом врача и начал снова посещать тренировки. Только вот последствия не заставили себя долго ждать.

«Однажды после тренировки у меня настолько сильно заболели ноги, что я просто не мог встать. Товарищи по команде помогли добраться домой, и тогда я понял, что больше не могу позволить себе заниматься профессиональным спортом. Так как я вовремя не начал лечится, болезнь не просто прогрессировала, а привела к новым проблемам  —  мне диагностировали остеопороз и коксартроз. После ненормированных тренировок мне пришлось долго восстанавливаться, я прошел множество процедур физиотерапии. До конца мои диагнозы уже вылечить нельзя, хоть  я и постоянно занимаюсь своим здоровьем», — сообщил  Даниил.

Наш собеседник подчеркнул, что здоровье человека — это самый ценный ресурс, поэтому игнорирование врачебных запретов может стать причиной фатальных последствий. 

«Из-за того, что я не придал большого значения своему диагнозу, впоследствии мне пришлось пройти  тяжелый курс реабилитации и  потратить кучу денег. Сейчас я вообще не  могу заниматься спортом, а  если бы сразу начал лечение и слушал рекомендации врачей  —  жил бы полной жизнью без ограничений», — подытожил герой интервью.

Коронавирусная пандемия сильно повлияла на здоровье жителей региона. Самарские врачи рассказали, с какими проблемами сталкиваются пациенты после перенесенной инфекции. Особого внимания требует и восстановление после других заболеваний.

Самарские врачи буквально воскресили пациента после 50 минут клинической смерти: узнали подробности .

Последние новости

Всегда первые: сызранские акушеры первыми сдали кровь в день донора

Доля доноров среди жителей Сызрани больше, чем в среднем по региону. Главный врач Сызранской центральной и городской больницы сообщила о том, кто 20 апреля стал первыми донорами на станции переливания крови.

Людей начали атаковать опасные твари, грозящие параличом

Опасность пришла вместе с теплой погодой. Жителей Самарской области активно атакуют опасные твари, которые могут спровоцировать очень тяжелые последствия для здоровья человека.

Поздравление Владимира Путина с Днём местного самоуправления

Фото: Kremlin.ru Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Уважаемые друзья!

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *