Врачи рассказали самарцам о том, как преодолеть туннельный синдром

Туннельный синдром - неврологическое заболевание, при котором ткани в запястном канале, напоминающем туннель, отекают и сдавливают срединный нерв.

Туннельный синдром - неврологическое заболевание, при котором ткани в запястном канале, напоминающем туннель, отекают и сдавливают срединный нерв. Он отвечает за чувствительность и движение большого, указательного и среднего пальцев. В итоге запястье воспаляется, болит и немеет.

Существует мнение, что причиной этого недуга является долгое времяпрепровождение за компьютером, когда человек часто клацает мышкой. Неприятные ощущения могут усиливаться во время работы руками, а также чтения книг и при использовании телефона.

"В перспективе своей это доставляет человеку значительный болевой синдром, здесь главное — распознать начало данного заболевания. Лечение на ранней стадии может пройти без каких-либо хирургических вмешательств. Возможно, оно ограничится только физиопроцедурами", - рассказал в эксклюзивном интервью сайту tvsamara.ru самарский травматолог-ортопед Алексей Павлов.

Специалисты назвали главные симптомы туннельного синдрома:

жгучая или ноющая боль; онемение и нарушение чувствительности; покалывание в ладони и пальцах; слабость.

Как правило, сначала поражается одна рука, а затем вторая. Симптомы усиливаются по ночам и будят человека. Чаще всего туннельный синдром возникает у женщин, особенно у беременных. Также на появление этого недуга влияют наследственность, сахарный диабет, остеартрит, гипотиреоз. Заболевание грозит и тем, кто ранее получил травму запястья, или тем, кто работает руками в холод.

"Наша кисть в отличие от других частей тела имеет большое количество нервных окончаний, большое количество сосудов. Если мы берем лучезапястный сустав, там не одна косточка, там очень — очень много косточек, каждая из которых отвечает за определённое движение, поэтому не стоит игнорировать боли в кистях", - отметил травматолог-ортопед Павлов.

По мнению врачей, облегчить симптомы туннельного синдрома может отдых. Также полезными будут упражнения для кисти - сжать и разжать кулак, сгибать запястье вверх и вниз, большим пальцем касаться поочередно всех пальцев. Каждое упражнение нужно выполнять по 10 раз.

Самарцам также рассказали, к чему щелкает большой палец на руке и почему это должно насторожить. Этот недуг чаще появляется у тех, кто не выпускает из рук свой смартфон. Обычно мы держим телефон одной рукой и большим пальцев водим вверх и вниз по экрану. Такие движения могут привести к видоизменениям сухожилий.

Насторожить людей должны и маленькие шишки на пальцах и кистях. Если вовремя не обратиться к врачу они могут привести к плачевным последствиям. Медики называют такие новообразования гигромами.  Это доброкачественная опухоль, которая не перерождается и не даёт метастазы. Тем не менее со временем  так называемая  грыжа может начать расти и болеть.

Последние новости

Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти: Точно знаю, что внимание мы будем уделять каждому муниципальному образованию, у нас их десятки.

Тольятти получит дополнительные средства на закупку новых автобусов и ремонт дорог

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев во время первой рабочей поездки в Тольятти заехал в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 3, чтобы пообщаться с водителями и выяснить,

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *