Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания

Грудное вскармливание даёт для новорожденного и его матери большие преимущества.

Грудное вскармливание даёт для новорожденного и его матери большие преимущества. Молоко матери – это идеальное питание для ребёнка, который только появился на свет. Природа создала этот уникальный продукт для того, чтобы малыш после рождения, в первые месяцы своей жизни, получал питание, которое покрывает все его потребности в пище и жидкости.

Однако, если ребенок рожден ВИЧ-положительной мамой, то все эти принципы отступают на второй план. Ребенок должен получать только искусственное вскармливание (полный отказ от грудного молока), иначе возможно инфицирование ребенка. Сразу после рождения малыша переводят на искусственное вскармливание. Прикладывать его к груди ни в коем случае нельзя: в материнском молоке в высокой концентрации содержится вирус, а кроме того, инфекцию можно получить с кровью через микротрещины в сосках. Дети матерей с ВИЧ прекрасно растут и развиваются на молочных смесях, которые полностью адаптированы к потребностям младенца и гарантируют его отличный рост и развитие.

⁣ Даже если показатели вирусной нагрузки неопределяемые, это ещё не говорит о том, что в грудном молоке вируса также мало. Его может оказаться достаточно для того, чтобы инфицировать новорожденного.

⁣Кормить ребенка молочной смесью также нормально, как и кормить грудью – так Вы проявляете заботу о ребенке. Кормление может стать приятным временем наедине с ребёнком и помочь в формировании привязанности. К кормлению молочной смесью можно подключать и папу малыша, что поможет матери найти время для себя, а отцу – укрепить отношения с ребенком.

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *